Из авиакомпании «Победа» уволили пилотов, которые пьяными пытались вылететь из Сургута в Махачкалу
Из авиакомпании «Победа» уволили пилотов, которые пьяными пытались вылететь из Сургута в Махачкалу
4 июня 2018, 13:47
609 просмотров

Авиакомпания «Победа» уволила двух пилотов, которые пытались пьяными пройти в самолет для рейса из Сургута в Махачкалу, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика. Инцидент произошел 26 мая.

«В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», — сказал гендиректор компании Андрей Калмыков.

«К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишения нарушителей пилотских свидетельств, но "Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли», — продолжил он.

Телеграм-канал Mash утверждает, что 37-летний капитан воздушного судна и 29-летний пилот через сутки после инцидента «снова отправились в рейс», а рейс из Сургута в Махачкалу выполнил «экипаж, который только-только прилетел из Москвы». По данным источников канала, у капитана в крови было 0,41 промилле алкоголя, у второго пилота — 0,74; они пояснили, что пили пиво.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей