В поселке Семилукские Выселки семья отравилась мышьяком из колодца с водой; погибли женщина и младенец
В поселке Семилукские Выселки семья отравилась мышьяком из колодца с водой; погибли женщина и младенец
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2018, 16:57
650

Семья из поселка Семилукские Выселки Воронежской области отравилась мышьяком, который попал в колодец с водой неподалеку от их дома, сообщает региональный Следственный комитет.

В больницу с отравлением попали шестимесячная девочка, ее мать, а также дети 14 и четырех лет. Последние двое выжили и сейчас находятся в больнице.

СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). В ходе расследования сотрудники ведомства отправили на анализ воду из колодца и обнаружили в пробах мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу. В других колодцах поселка таких отклонений не нашли.

Следователи рассматривают несколько версий, среди которых умышленное отравление воды в колодце и попадание в колодец с помощью грунтовых вод химикатов и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей