В Москве задержали полковника полиции из Дагестана, который пытался купить пост главы МВД республики за 2 млн долларов
В Москве задержали полковника полиции из Дагестана, который пытался купить пост главы МВД республики за 2 млн долларов
5 июня 2018, 14:31
869 просмотров

Оперативники центрального аппарата ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, сообщает «Коммерсант».

Источники газеты в правоохранительных органах рассказали, что Хизриева заподозрили в попытке купить пост главы МВД Дагестана за 2 млн долларов. Деньги, по словам собеседников, должны были пройти через длинную цепочку посредников и предназначались для кого-то из руководства ГУСБ МВД; «Коммерсант» не уточняет, возбуждены ли уголовные дела в отношении других лиц.

Задержание Хизриева произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Оперативники ФСБ подошли к полковнику и объявили ему, что он стал фигурантом уголовного дела, и что он задержан. Дело в отношении Хизриева возбудили по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере). «Речь не может идти о мошенничестве, которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем»,— объяснил источник.

Пресс-служба МВД подтвердила факт задержания своего сотрудника оперативниками ГУСБ и ФСБ, не уточнив подробностей. Также в полиции добавили, что проводят внутреннюю проверку, по результатам которой Хизриев может потерять свой пост.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей