Главу православной общины в Ленинградской области заподозрили в экстремизме
Главу православной общины в Ленинградской области заподозрили в экстремизме
5 июня 2018, 14:15
502 просмотра

В отношении руководителя религиозного объединения «Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области» Александра Сухова завели дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах и издание 78.ru без указания источника.

По данным ТАСС, сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят следственные действия по уголовному делу Сухова. В пресс-службе регионального управления ФСБ агентству подтвердили эту информацию, отказавшись раскрывать какие-либо подробности.

Как пишет агентство, уголовное дело в отношении Сухова возбудили из-за его публичных высказываний. Издание 78.ru добавляет, что подозреваемый «пропагандировал идеи неполноценности человека по национальному признаку». В частности, пишет издание, прокуратуру заинтересовал фильм «Слово русского священника. Убить в себе жида» с участием Сухова, который может содержать признаки экстремизма.

Сухову ранее предъявляли предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Кроме того, подозреваемого неоднократно привлекали к ответственности за нарушения миграционного и земельного законодательства.

В 2013 году с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы сняли вывеску с лозунгом «Православие или смерть», так как прокуратура признала ее «возбуждающей религиозную вражду и пропагандирующей превосходство граждан одной религии по отношению к другой».

«Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области» — религиозное объединение, находящееся под юрисдикцией Русской православной церкви заграницей под омофором митрополита Агафангела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей