Жители Кабардино-Балкарии получили 11 и 12 лет колонии за попытку примкнуть к ИГ, хранение взрывчатки и марихуаны
Жители Кабардино-Балкарии получили 11 и 12 лет колонии за попытку примкнуть к ИГ, хранение взрывчатки и марихуаны
5 июня 2018, 16:18
91 просмотр

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителей Кабардино-Балкарии Виктора Мухамедова и Шодмона Бегназарова к 11 и 12 годам колонии строгого режима соответственно по делу о попытке примкнуть к «Исламскому государству», незаконном изготовлении и хранении взрывчатки, а также хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, в июне 2017 года Мухамедов и Бегназаров, находясь в Кабардино-Балкарии, присягнули ИГ. Чтобы заработать деньги для поездки в Сирию, они запланировали покушение на жизнь полицейского, используя компоненты для бомбы, лежащие в тайнике. В августе они забрали эти компоненты и перевезли их домой; 30-го числа того же месяца их задержали. За 5 дней до задержания, утверждало обвинение, они также купили марихуану; ее изъяли в месте приобретения.

Мухамедова и Бегназарова признали виновными по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (приготовление к участию в террористической организации), части 2 статьи 222.1 УК (незаконное приобретение или хранение взрывчатки), части 1 статьи 30, части 2 статьи 223.1 УК (приготовление к незаконному изготовлению взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей