Житель Калининградской области пришел пьяным в женский монастырь и бросил картину в участкового
Житель Калининградской области пришел пьяным в женский монастырь и бросил картину в участкового
5 июня 2018, 17:51
749 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейскому против 31-летнего уроженца города Гусева, который пришел пьяным в женский монастырь и напал на участкового. Об этом сообщается на сайте калининградского управления СК.

Инцидент произошел днем 23 мая. По данным СК, пьяный мужчина пришел в Свято-Елисаветинский женский монастырь и стал агрессивно себя вести.

В участкового, который приехал его задержать, мужчина бросил картину в деревянной раме (была ли это икона, в СК не уточнили). Затем мужчина ударил полицейского ногой.

СК опубликовал видео инцидента, на котором заметно, как мужчина, одетый в одни штаны, подбегает к одной из монахинь и валит ее на землю. На запись также попали момент конфликта с участковым и последующее задержание нападавшего.

Часть 1 статьи 318 УК предполагает до пяти лет лишения свободы в качестве наказания. В СК не сообщили, какую меру пресечения избрали уроженцу Гусева.

Обновлено в 18:20 Источник издания «Новый Калининград» в силовых структурах называет нападавшего на монахинь послушником, который жил и работал в монастыре и скоро собирался воцерковляться.

Собеседник издания рассказал, что сначала монахини смогли успокоить его сами, но в ожидании полиции одна из них решила брызнуть на него святой водой. Это его разозлило: «сначала по голове картиной получила монахиня, и уже потом подозреваемый бросил картину в полицейского».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей