Калининградец получил 9 лет за убийство, в котором признался его родственник
Калининградец получил 9 лет за убийство, в котором признался его родственник
6 июня 2018, 17:50
982 просмотра

Центральный районный суд Калининграда 5 июня приговорил 26-летнего мужчину к девяти годам колонии строгого режима за убийство 24-летнего мужчины, в котором ранее признался 40-летний родственник осужденного. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 21 мая 2017 года у продуктового магазина на Харьковской улице. Суд установил, что калининградец поссорился с мужчиной и четыре раза выстрелил в него из травматического пистолета. От одного из ранений мужчина умер на месте.

Пистолет был зарегистрирован на дальнего родственника калининградца. На допросе хозяин оружия признал вину, но позже следствие выяснило, что он оговорил себя. Мужчина также удалил запись с камеры наблюдения, на которой видно, как его родственник заряжает оружие.

Калининградца задержали в сентябре. В СК отметили, что мужчина, пытаясь сбежать, выпрыгнул из окна четвертого этажа, сломал обе ноги и попал в больницу. После выписки его отправили под домашний арест.

Мужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), он полностью признал вину. Его родственник стал фигурантом дела об укрывательстве преступления (статья 316 УК), но дело закрыли после его раскаяния.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей