В Кабардино-Балкарии полицейский из антикоррупционного подразделения попытался замаскировать 40 тысяч литров спирта под воду
В Кабардино-Балкарии полицейский из антикоррупционного подразделения попытался замаскировать 40 тысяч литров спирта под воду
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2018, 15:55

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и служебном подлоге из корыстных побуждений (часть 2 статьи 292 УК) в отношении оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции по Терскому району, который пытался замаскировать 40 тысяч литров спирта под обычную воду, сообщает Следственный комитет.

14 июня 2017 года сотрудники ДПС остановили на КПП «Каспий» грузовик с прицепом, в котором находились 8 тысяч емкостей по пять литров каждая с прозрачной жидкостью без маркировки.

Полицейские изъяли одну бутылку, а остальные опечатали и отправили на ответственное хранение, производство проверки поручили старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности отдела МВД по Терскому району.

По версии следствия, он узнал от водителя, что в бутылках содержится спирт, на который нет каких-либо документов, а затем, «действуя из корыстной заинтересованности, подменил изъятую в ходе осмотра места происшествия емкость со спиртом на аналогичную емкость с водой», которую и отправил на экспертизу.

Следственный комитет не уточняет, в чем именно заключался корыстный интерес оперативника. На основании оперативной информации сотрудников ФСБ в ходе оперативных мероприятий действия полицейского задокументировали.

На повторную экспертизу отправили не воду, а жидкость из бутылок — как установили, специалисты, в них был этиловый спирт. Водителя грузовика привлекли к административной ответственности.

В декабрее 2017 года оперативника по результатам служебной проверки уволили, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе СК, а его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ещё 25 статей