Жителя Новосибирска обвинили в заведомо ложном доносе об избиении участковым
Жителя Новосибирска обвинили в заведомо ложном доносе об избиении участковым
6 июня 2018, 14:16
136 просмотров

34-летний житель Новосибирска стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе на полицейского, которого он обвинил в нанесении телесных повреждений, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, днем 30 апреля мужчина пришел в отдел полиции №3 «Заельцовский» и, «будучи предупрежденным в установленном законом порядке об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ, достоверно зная, что в отношении него преступление не совершалось, подал заявление о том, что участковый уполномоченный отдела полиции причинил ему телесные повреждения, находясь при исполнении своих должностных обязанностей».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления)

В беседе с НГС представитель пресс-службы управления МВД по Новосибирской области сказал, что «данный товарищ судимый за убийство, это его характеризует достаточно». «Он в очередной раз пришел на опорный пункт отмечаться, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, вызывающе. Видимо, человеку не понравилось, что его заставляют ходить отмечаться», — продолжил представитель ведомства.

По его словам, медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался, а когда с ним пытались связаться сотрудники управления собственной безопасности, отключил телефон. «Служба собственной безопасности проводила проверку по данному факту, были опрошены свидетели, которые эту ситуацию видели, они пояснили, что никто его в этот день не бил. Сам он был недоступен. Пришлось проводить оперативные мероприятия, чтобы установить, где он находится. На даче находился все это время», — сообщили в полиции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей