Guardian: следствие установило примерное время нанесения отравляющего вещества на дверь в доме Скрипаля
Guardian: следствие установило примерное время нанесения отравляющего вещества на дверь в доме Скрипаля
«Новичок»
6 июня 2018, 10:28
574 просмотра

Специалисты, участвующие в расследовании обстоятельств отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, установили, что нервно-паралитическое вещество было нанесено на дверь их дома в пределах суток до момента, когда они потеряли сознание. Об этом пишет Guardian.

По данным издания, отравляющее вещество было нанесено на дверь дома уже после приезда Юлии Скрипаль, которая прилетела к отцу из России 3 марта. Они с отцом вышли из дома в 9:15 4 марта и уехали от дома на машине; к 16:15 их обнаружили в бессознательном состоянии на скамье возле молла Maltings.

Офицер местной полиции Ник Бейли, который также получил отравление нервно-паралитическим веществом, приезжал в дом Скрипалей непосредственно после их госпитализации для поиска предсмертных записок или следов употребления наркотических веществ.

Сергей и Юлия Скрипали, а также полицейский Ник Бейли провели по несколько недель в больнице после отравления в Солсбери. Британские власти считают, что они попали под воздействие нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в СССР и России. После этого из королевства выслали 23 российских дипломата.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей