Полицейского в Воронеже осудили на 10 лет за избиение до смерти подозреваемого в двойном убийстве
Полицейского в Воронеже осудили на 10 лет за избиение до смерти подозреваемого в двойном убийстве
6 июня 2018, 17:08
623 просмотра

Ленинский районный суд Воронежа приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с преступлениями против личности Данилу Котешова, обвиняемого в убийстве задержанного, от которого он требовал признаться в двойном убийстве, сообщает пресс-служба суда.

Полицейского признали виновным по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека) и по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Также ему на два года запретили занимать должности, связанные с представительством власти.

С 3 мая 2017 года и до приговора Котешов содержался под домашним арестом, после оглашения решения его взяли под стражу.

Как уточняет областная прокуратура, инцидент произошел в сентябре 2016 года. Котешов проводил беседу с подозреваемым в двойном убийстве, тот отрицал вину, и оперативник избил мужчину, «причинив ему не менее 77 травматических воздействй», от которых тот скончался.

Издание «Блокнот-Воронеж» отмечает, что потерпевшего звали Геннадий Кузнецов, он подозревался в убийстве пожилой женщины и ее дочери в доме на Конно-Стрелецкой улице: Кузнецов жил в том же доме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей