В Саратове возбуждено дело после нападения на видеоблогера во время съемки в торговом центре
В Саратове возбуждено дело после нападения на видеоблогера во время съемки в торговом центре
7 июня 2018, 18:52
824 просмотра

В Саратове возбудили уголовное дело после избиения видеоблогера Василия Пашкина и его друга Сергея Филина в ТЦ «Победа Плаза», которое произошло 3 июня. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал сам Пашкин.

По словам Пашкина, он хотел поговорить о внутренних правилах ТЦ с начальником охраны. В этот момент к ним подошли несколько мужчин, в том числе несовершеннолетние. Под крики «АУЕ» (арестансткий уклад един) они попытались попасть в кадр. Один из них потребовал прекратить его снимать и угрожал физической расправой, используя нецензурную брань. Когда Пашкин снова зашел в здание, его со словами «Это наша территория» вытолкали за двери торгового центра и распылили в его сторону перцовый баллончик.

Инцидент происходил на глазах охранника, но тот никак не отреагировал. На видео, опубликованном Пашкиным «ВКонтакте», заметно, как сотрудник на просьбы блогера разобраться с нападавшим отвечает: «А что я могу сделать? У нас старшего нет». Прибывшие по вызову полицейские забрали Пашкина и Филина в отделение.

Через четыре дня после нападения, 7 июня Пашкин рассказал «Свободным новостям», что было возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК), а нападавшего зовут Николай Строганов. В своем блоге он пишет, что Строганова в 2014 году осудили на два года колонии за три кражи, в том числе с проникновением в жилище (часть 1 и пункт «а» части 3 статьи 158 УК).

Как отмечают «Свободные новости», 6 июня в 15 часов около входа в ТЦ «Победа Плаза» произошла стычка, в которой участвовали около трехсот человек. Поводом для конфликта, по информации агентства, стало нападение на видеоблогера. Очевидцы рассказали, что к месту происшествия приехали сотрудники полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. Они задержали около 50 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей