В Пермском крае врачу назначили ограничение свободы после смерти пациентки от переливания крови неправильной группы
В Пермском крае врачу назначили ограничение свободы после смерти пациентки от переливания крови неправильной группы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2018, 12:10
473

Суд в Пермском крае приговорил врача Осинской центральной районной больницы к году и трем месяцам ограничения свободы за смерть пациентки после переливания крови, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Врача признали виновным в причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК) и запретили заниматься врачебной деятельностью в течение двух с половиной лет.

Как установило следствие, 8 мая 2017 года акушер-гинеколог сделал пациентке аборт, после которого у нее развилось кровотечение. В СК уточнили, что показаний для прерывания беременности не было.

Врач решил провести переливание крови, но определил ее группу неправильно. Когда в организм пациентки попало большое количество крови неправильной группы, женщина умерла.

Издание ProPerm пишет, что женщина обратилась в больницу на 16-й неделе беременности. Врач сообщил ей, что ребенок умер, и сказал сделать аборт. Родственница погибшей рассказывала, что во время операции акушер-гинеколог проколол матку, из-за чего у женщины и началось кровотечение.

Исправлено в 12:19 В новости сообщалось, что врачу дали условный срок. На самом деле его приговорили к ограничению свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей