На псковского активиста составили протокол из-за поста его 11-летнего сына
На псковского активиста составили протокол из-за поста его 11-летнего сына
7 июня 2018, 15:37
618 просмотров

В отношении волонтера псковского штаба Алексея Навального Павла Чернова составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП). Как рассказал сам Чернов «Радио Свобода», поводом для административного дела послужил пост его 11-летнего сына «ВКонтакте».

По словам активиста, протокол составили из-за 40-секундного ролика под названием «Дискофюрер». Поскольку сыну активиста еще не исполнилось 16 лет и его не могут привлечь к административной ответственности, протокол составили на отца.

Сначала в протоколе была указана статья 20.29 КоАП (производстве и распространении экстремистских материалов). Однако комиссия по делам несовершеннолетних вернула протокол на доработку в полицию. После этого в административном деле появилась еще одна статья — о публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Как объяснили «Медиазоне» в региональном штабе Навального, вторая статья появилась из-за того, что видео «Дискофюрер» нет в списке экстремистских материалов.

Павел Чернов организовывает в Пскове многие протестные акции. В том числе он был одним из организаторов митинга сторонников Навального 26 марта 2017 года.

Исправлено 8 июня в 16:43. В первоначальной версии новости говорилось, что на Чернова составили протокол по статье 20.29 КоАП. В действительности же ему инкриминируют ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, так как действия его ребенка попадают под статью 20.3 КоАП. При этом сначала полицейские квалифицировали правонарушение по статье 20.29 КоАП.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей