На псковского активиста составили протокол из-за поста его 11-летнего сына
На псковского активиста составили протокол из-за поста его 11-летнего сына
7 июня 2018, 15:37
593 просмотра

В отношении волонтера псковского штаба Алексея Навального Павла Чернова составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП). Как рассказал сам Чернов «Радио Свобода», поводом для административного дела послужил пост его 11-летнего сына «ВКонтакте».

По словам активиста, протокол составили из-за 40-секундного ролика под названием «Дискофюрер». Поскольку сыну активиста еще не исполнилось 16 лет и его не могут привлечь к административной ответственности, протокол составили на отца.

Сначала в протоколе была указана статья 20.29 КоАП (производстве и распространении экстремистских материалов). Однако комиссия по делам несовершеннолетних вернула протокол на доработку в полицию. После этого в административном деле появилась еще одна статья — о публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Как объяснили «Медиазоне» в региональном штабе Навального, вторая статья появилась из-за того, что видео «Дискофюрер» нет в списке экстремистских материалов.

Павел Чернов организовывает в Пскове многие протестные акции. В том числе он был одним из организаторов митинга сторонников Навального 26 марта 2017 года.

Исправлено 8 июня в 16:43. В первоначальной версии новости говорилось, что на Чернова составили протокол по статье 20.29 КоАП. В действительности же ему инкриминируют ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, так как действия его ребенка попадают под статью 20.3 КоАП. При этом сначала полицейские квалифицировали правонарушение по статье 20.29 КоАП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей