Свидетель по делу ингушского Центра «Э» рассказал о пытках
Свидетель по делу ингушского Центра «Э» рассказал о пытках
Дело ЦПЭ
7 июня 2018, 14:10
472 просмотра

Свидетель Ахмед Аушев, родственник потерпевшего по делу ингушского Центра «Э» Магомеда Аушева, рассказал, что его пытали сотрудники правоохранительных органов, пишет «Кавказский узел».

По словам, Ахмеда Аушева, в Центре «Э» его били и пытали током, поэтому он сказал, что его родственник стрелял из автомата из свадебного кортежа в декабре 2014 года. При этом сам Магомед Аушев настаивает, что стрелял из пистолета ТТ.

Свидетель не видел, кто именно пытал его, так как на него надели маску. В руки Ахмеду Аушеву вложили железный предмет, который на ощупь был похож на пистолет. Сотрудники правоохранительных органов говорили ему: «Теперь ты точно сядешь».

«У меня маленькие дети, я испугался», — сказал Ахмед Аушев, добавив, что после этого, не читая, подписал документ, который дали ему силовики.

Тогда его отпустили, в больницу свидетель обращаться не стал и лечился дома. Заявление в полицию он также не писал.

В 2014 году по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа задержали Магомеда Аушева. Он рассказывал родственникам, что после задержания его с пакетом на голове увезли в неизвестном направлении и пытали. Силовики утверждают, что стреляли из автомата.

Магомед Аушев стал потерпевшим по делу о пытках в Центре «Э». В нем фигурируют начальник ингушского Центра «Э» Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, начальник отдела Центра «Э» Андрей Безносюк, оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, начальник отдела полиции по Сунженскому району Магомед Беков и экс-сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев.

Свою вину обвиняемые не признают. Хамхоев, Безносюк, Цороев и Алихан Беков находятся под стражей до 8 ноября, Магомед Беков, Хандогин и Аспие — на тот же срок под домашним арестом, пишет «Кавказ реалии».

Все материалы
Ещё 25 статей