Тверского министра заподозрили в поджоге машины
Тверского министра заподозрили в поджоге машины
8 июня 2018, 15:30
162 просмотра

Министра правительства Тверской области Виктора Шафороста и еще троих человек подозревают в умышленном поджоге машины на юге Москвы (часть 2 статьи 167 УК), сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета.

Как считает следствие, 19 марта около дома по Харьковскому проезду фигуранты дела подожгли автомобиль Toyota Highlander. Ущерб оценили в миллион рублей.

По данным телеграм-канала Mash, Шафорост также причастен к пожару в здании в Новой Москве, когда сгорели несколько томов «янтарного дела». По нему проходят пять бывших сотрудников 2-го отделения уголовного розыска Москвы, в том числе и сам Шафорост.

Фигурантов этого дела, как пишет «Коммерсант», обвиняют в хищении крупной партии янтаря у владельца магазина «Сувениры» (часть 3 статьи 161 УК) и в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Газета со ссылкой на материалы дела пишет, что в июле 2016 года бывшие полицейские приехали в офис предпринимателя, предъявили ему фальшивое постановление об обыске и забрали необработанный янтарь на 2 млн рублей. У владельца были все документы о законной покупке янтаря.

Кроме того, из офиса забрали более 700 тысяч рублей наличными. При этом от бизнесмена потребовали 1,5 млн рублей за то, чтобы против него не возбудили дело статье 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). Предприниматель заплатил требуемую взятку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей