В Ингушетии оштрафовали пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы региона
В Ингушетии оштрафовали пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы региона
8 июня 2018, 17:42
267

В ингушском Магасе на 20 тысяч рублей оштрафовали пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы республики, прошедшего 2 июня. Об этом председатель высшего совета общественной организации «Мехк-Кхел» Сараждин Султыгов рассказал изданию «Кавказ.Реалии».

Полицейские задержали руководителя регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаила Хучиева 8 июня на посту ДПС поселка Кантышево и доставили в ГОВД Магаса. Повестки явиться к 9:30 вручили еще пятерым организаторам акции: Тамерлану Абадиеву, Ахмед-Баширу Аушеву, Мусе Албогачиеву, Дауду Гаракоеву и Дауду Хучиеву, которому ее передали в Москве. «Им составили протоколы об организации несанкционированного митинга», — добавил Султыгов.

Султыгов отмечает, что на 20 тысяч рублей оштрафованы все организаторы, кроме Дауда Хучиева.

Митинг за прямые выборы главы Ингушетии в Магасе прошел 2 июня. Организаторам неоднократно отказывали в проведении акции, а также пригрозили крупными штрафами за несогласованный митинг.

После митинга, 6 июня в Магасский районный суд из ОМВД города Назрани доставили троих активистов: Малсага Ужахова, Батыра Богатырева и Мухтара Газгиреева. Ужахова и Богатырева оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого, а Газгиреева — на 10 тысяч рублей. Султыгов отметил, что решение по Ужахову и Богатыреву будет обжаловано, не уточнив по поводу штафа Газгирееву.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей