В Ингушетии убили двух предполагаемых боевиков
В Ингушетии убили двух предполагаемых боевиков
8 июня 2018, 11:16
238 просмотров

В Назрановском районе Ингушетии во время спецоперации убили двух предполагаемых боевиков, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, предполагаемые боевики «вынашивали намерение совершить преступление террористической направленности». РИА «Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах региона добавляет, что сотрудники правоохранительных органов предлагали им сдать оружие, но те отказались.

Информированный источник «Интерфакса» сообщает, что предполагаемых боевиков заблокировали в частном доме в Гамурзиевском округе. С ними находилась молодая женщина. Сотрудники правоохранительных органов пока не установили, связана ли она с убитыми или же ее взяли в заложники.

Позднее собеседник агентства рассказал, что женщину, «которая также была связана с террористическими организациями», также убили в ходе спецоперации, а еще один предполагаемый боевик сдался.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров сказал журналистам, что убитые боевики готовили «террористический акт в месяц Рамадан, в преддверии праздника Ураза-байрам». «Бандиты отказались сдаться и в ходе попытки их задержания открыли огонь по силовикам. Ответным огнем оба уничтожены», — добавил Евкуров.

Обновлено в 13:40 Добавлена информация об убитой женщине и слова Юнус-Бека Евкурова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей