Экс-начальник ростовского управления ФСИН умер после госпитализации из СИЗО
Экс-начальник ростовского управления ФСИН умер после госпитализации из СИЗО
9 июня 2018, 0:21
1378 просмотров

Бывший начальник управления Федеральной службы исполнения наказания по Ростовской области Сергей Смирнов скончался после госпитализации из СИЗО Ростова-на-Дону, передают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Под стражей Смирнов находился с лета прошлого года.

Информированный источник «Интерфакса» утверждает, что 58-летний Смирнов был неизлечимо болен.

О смерти Смирнова в больнице Ростова-на-Дону также сообщил «Ленте.ру» собеседник в правоохранительных органах Южного федерального округа. Этот собеседник не подтвердил информацию о [Роскомнадзоре] экс-главы УФСИН и также уверял, что Смирнова перевели из СИЗО в городскую больницу из-за тяжелого заболевания.

При этом утром 8 июня источник Donday.ru говорил, что Смирнов попытался совершить [Роскомнадзор] в камере СИЗО вечером 7 июня, а во время обхода его нашли в луже крови сотрудники изолятора и вызвали скорую помощь. Источник уточнил, что экс-начальника УФСИН доставили в городскую больницу № 20. В то же время издание отмечало, что у Смирнова диагностировали онкологию 1-й стадии осенью 2017 года, когда он уже был в СИЗО.

Сергей Смирнов возглавлял ростовское управление ФСИН с 2013 года. В июле 2017 года он покинул свою должность, а через две недели его задержали по делу о взятке, превышающей 2 млн рублей. Смирнова обвинили по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей