В Челябинске возбудили уголовное дело после стрельбы из пневматического оружия по школьникам
В Челябинске возбудили уголовное дело после стрельбы из пневматического оружия по школьникам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2018, 14:21

После стрельбы по детям около челябинской гимназии №63 возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным СК, пьяный местный житель несколько раз выстрелил из пневманического ружья в двух 12-летних школьников, которые находились около гимназии. Мужчин был недоволен, что дети бегали по крыше его гаража. Один школьник получил касательные раны, его не стали госпитализировать. Издание 74.ru уточняло, что мальчику ранили щеку, ногу и плечи.

Подозреваемого задержали. По данным 74.ru, это 41-летний местный житель, который начал стрелять из дома, расположенного на улице 3-го Интернационала, на противоположной стороне от гимназии. При этом источник Ura.ru в полиции сообщает, что стрелял 43-летний челябинец.

Ещё 25 статей