Журналистку из Нижневартовска уволили после интервью о песне «Дядя Вова, мы с тобой» на детском утреннике
Журналистку из Нижневартовска уволили после интервью о песне «Дядя Вова, мы с тобой» на детском утреннике
8 июня 2018, 13:10
2693 просмотра

Журналистку нижневартовского телеканала N1 Александру Терикову уволили после того, как она в эфире «Дождя» рассказала про воспитанников детского сада №68, которые на утреннике спели песню «Дядя Вова, мы с тобой». Об этом сама Терикова сообщила «Дождю».

По словам журналистки, вечером 6 июня ей позвонил генеральный директор телеканала и «в грубой форме» сообщил, что она уволена.

«[Сказал] что-то типа "с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью"», — рассказала Терикова, добавив, что уволен также программный продюсер N1 Константин Щербина.

Щербина подтвердил «Дождю», что его уволили, но отказался раскрывать подробности. В инстаграме журналистка опубликовала фотографию заявления, в котором просит уволить ее «за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией». Директор N1 Ринат Каримов на просьбу Ura.ru прокомментировать увольнение сказал: «Вы знаете, мы частный телеканал и это не ваше дело».

Ранее Терикова, дочь которой ходит в детский сад №68, рассказала «Дождю», что на утреннике дети исполнили песню Вячеслава Антонова, в тексте которой говорится, что они пойдут «в последний бой», если их позовет «главный командир».

«Они пели про маму, про ладошки, про солнышко, про что-то еще — обычные детские песенки. А после этого музыкальный руководитель объявляет, что будет песня про родину, и дети начинают петь это», — рассказывала журналистка в эфире «Дождя».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей