Улюкаева доставили в колонию в Тверской области
Улюкаева доставили в колонию в Тверской области
9 июня 2018, 9:43
748

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева доставили в исправительную колонию №1 в поселке Большие Перемерки в Тверской области. Об этом члену московской Общественной наблюдательной комиссии Еве Меркачевой рассказал освободившийся из ИК-1 заключенный по имени Николай. О том, что Улюкаев находится в ИК-1, также рассказали источники местного издания TVTver.

Николай добавил, что Улюкаев прибыл в Тверскую область 31 мая и четыре дня провел в тверском СИЗО №1. Сейчас, по словам бывшего заключенного, Улюкаев находится на карантине, где читает и пишет письма брату и жене.

«Сотрудники уделяют ему повышенное внимание. Прямо носятся с ним. Они его уважают. Мне один сотрудник пояснял почему — потому что не плачет, не трясется, не жалуется, хотя привык совсем к другой жизни. Проявляет завидную волю. Улюкаев принял, что все уже свершилось. Решил, видно, что жизнь продолжает», — рассказал Николай.

В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК) от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к восьми годам строгого режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей