«Новая газета»: полиция запрещает стоящим на профучете жителям Дагестана покидать регион на время ЧМ-2018
«Новая газета»: полиция запрещает стоящим на профучете жителям Дагестана покидать регион на время ЧМ-2018
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2018, 21:43

В Дагестане полицейские берут расписки о невыезде за пределы республики у людей, которых когда-либо судили по статьям о терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях, пишет «Новая Газета».

Издание сообщает, что фотография такой расписки появилась «в одном из местных телеграм-каналов», не уточняя источник. Подписант обязуется не выезжать из республики с 10 июня по 10 июля 2018 года. Автор канала добавил, что лично знает людей, которые давали подобные расписки участковым полицейским.

Кроме этого, несколько местных жителей рассказали «Новой газете», что участковые связываются с теми, кто стоит на профилактическом учете в МВД. Им «советуют» не выезжать из Дагестана на период проведения ЧМ-2018.

Пресс-секретарь республиканской полиции Руслан Ибрагимгаджиев в разговоре с «Новой» отверг информацию о том, что полицейские как-либо ограничивают свободу передвижения жителей республики. Он подчеркнул, что участковые проводят с подучетными гражданами ту работу, которую обязаны проводить по закону, а сейчас «может быть чуть активнее в связи с чемпионатом».

Ещё 25 статей