Тверского министра Шафороста арестовали на два месяца по делу о поджоге машины
Тверского министра Шафороста арестовали на два месяца по делу о поджоге машины
11 июня 2018, 18:20
308 просмотров

Чертановский районный суд Москвы арестовал до 7 августа министра по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктора Шафороста, сообщает агентство «Москва».

Шафороста обвиняют в том, что 19 марта он вместе с другими фигурантами дела сжег автомобиль Toyota Highlander, который стоял около дома по Харьковскому проезду в Москве. Ущерб от его действий оценили в миллион рублей; дело возбудили по статье о умышленном поджоге (часть 2 статьи 167 УК).

На заседании Шафорост рассказал, что на момент поджога у него было алиби — он находился в 200 км от Москвы. Он также добавил, что непричастен к поджогу отдела СК, в котором его подозревают, и попросил суд назначить полиграфологическую экспертизу в отношении одного из сотрудников СК.

Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что Шафорост поджег здание в Новой Москве; тогда в пожаре сгорели несколько томов «янтарного дела», фигурируют в котором пять бывших сотрудников 2-го отделения уголовного розыска Москвы, в том числе и сам Шафорост.

«Коммерсант» уточнял, что фигурантов «янтарного дела» обвиняют в хищении крупной партии янтаря у владельца магазина «Сувениры» (часть 3 статьи 161 УК) и в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Газета со ссылкой на материалы дела писала, что в июле 2016 года бывшие полицейские приехали в офис предпринимателя, предъявили ему фальшивое постановление об обыске и забрали необработанный янтарь на 2 млн рублей. Кроме того, из офиса забрали более 700 тысяч рублей наличными и потребовали взятку в 1,5 млн рублей за то, чтобы против бизнесмена не возбудили дело статье 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней); потерпевший деньги выплатил.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей