На Волге при столкновении катамарана и баржи погибли 11 человек
На Волге при столкновении катамарана и баржи погибли 11 человек
12 июня 2018, 10:03
627 просмотров

Под Волгоградом в результате столкновения частного прогулочного катамарана с баржей погибли 11 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на областное управления МЧС.

«Одиннадцатая погибшая была обнаружена сегодня, когда катамаран был доставлен на берег. Поисковая операция завершена» — сказал собеседник «Интерфакса».

Ранее сообщалось, что спасатели и водолазы смогли найти тела десяти погибших. Всего на борту катамарана находились 16 человек. Пятеро из них смогли спастись.

Инцидент произошел вечером 11 июня близ грузового порта Ворошиловского района города. По информации ТАСС, катамаран «Елань» «лоб в лоб» столкнулся с баржей «Капитан Вечеркин» в 250 метрах от берега.

«Блокнот Волгограда» со ссылкой на источник сообщал, что на катамаране перед крушением отмечали день рождения. Собеседник «Интерфакса» отметил, что находившиеся на борту были в состоянии алкогольного опьянения.

ТАСС со ссылкой на Росморречфлот сообщает, что у потерпевшего крушение катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Представитель администрации Волгоградский области также сообщал, что катамаран мог быть перегружен. Возбуждено дело по части 3 стастьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Источник ТАСС также сообщил, что потонувшим катамараном управлял ранее судимый бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Как рассказал собеседник агентства, Хахалев стоял за штурвалом и погиб во время аварии.

В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы, признав виновным по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера), пункт «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением оружия), статье 319 УК (оскорбление сотрудников милиции), статье 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и статье 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей