ФАС оштрафовала HP на 2,5 млн рублей за координацию поставщиков оборудования для Центризбиркома
ФАС оштрафовала HP на 2,5 млн рублей за координацию поставщиков оборудования для Центризбиркома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2018, 15:39

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию Hewlett-Packard (HP — МЗ) на 2,5 млн рублей за незаконную координацию фирм на открытом аукционе на поставку техники для Центризбиркома, сообщается на сайте ведомства.

Регулятор сообщает, что «Производственная компания Аквариус», «Национальная компьютерная корпорация», а также «Бизнес компьютерс групп» и «АМИ-НЕТВОРК» «заключили антиконкурентное соглашение».

По информации ФАС, это соглашение предусматривало поддержание цены на открытом электронном аукционе на поставку системных блоков ГАС «Выборы».

«Экономическую деятельность этих компаний незаконно координировало ЗАО "Хьюлетт Паккард А.О."», — заключает ФАС.

Как отметило ведомство, компания оказывала содействие регулятору при расследовании, что ФАС учла как смягчающее обстоятельство при определении размера штрафа.

Летом 2017 года «Коммерсант» писал, что ФАС обнаружила признаки картеля в отношении шести компаний — поставщиков компьютерной техники для Центризбиркома. Дело возбудили осенью 2016 года.

Ещё 25 статей