В Крыму отключилось электричество
В Крыму отключилось электричество
Крым
13 июня 2018, 15:47
1933 просмотра

В нескольких районах Крыма отключилось электричество. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны», а также агентство «Крыминформ».

По информации агентств, электричества нет в центральной части Симферополя, а также нескольких населенных пунктах Симферопольского района. Кроме того, не работает мобильная связь, у жителей нет доступа к интернету.

«Интерфакс» пишет, что света также нет в Севастополе. Об отсутствии электричества пишут в социальных сетях жители Ялты и Алушты. Источник «Крыминформ» в предприятиях телекоммуникационной сферы полуострова сообщил, что обесточен весь Крым.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС и РБК со ссылкой на источники в экстренных службах сообщают, что причиной отключения электричества в Крыму могла стать авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В «Крымэнерго» рассказали ТАСС, что устанавливают причины отключения света.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в фесбуке, что причиной отключения света стала авария на подстанции «Тамань», где из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий.

«Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие», — написал чиновник.

В 17:22 в Крыму восстановили подачу света, сообщается на сайте Минэнерго. Ранее электричестве включили в Краснодарском крае и в Севастополе.

Обновлено в 16:10. Новость дополнена комментарием Аксенова.

Обновлено в 18:55. Новость дополнена сообщением министерство энергетики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей