В Совбезе предложили привлечь блогеров к борьбе с терроризмом в интернете
В Совбезе предложили привлечь блогеров к борьбе с терроризмом в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2018, 14:31

Эксперты при Совете безопасности России предложили наладить сотрудничество с блогерами, чтобы они помогли бороться с пропагандой терроризма в интернете, сказано на сайте Совбеза.

«Предложено активизировать взаимодействие правоохранительных органов с известными блогерами, институтами гражданского общества, в том числе социально-ориентированными некоммерческими организациями, готовыми поддержать усилия по борьбе с распространением террористической идеологии в информационном пространстве», — сообщили в пресс-службе.

Как считают эксперты при Совбезе, террористы используют интернет для «деструктивного психологического воздействия» на пользователей, а также для их вербовки в террористические организации.

В Совбезе также обсудили меры, которые необходимо принять, чтобы своевременно находить в интернете террористические материалы и наказывать причастных к их распространению.

В июне 2017 года 25 блогеров приглашали на специальное заседание Госдумы, чтобы обсудить «актуальные проблемы, волнующие интернет-пользователей». В Госдуму, в частности, пришли представитель паблика «Селфи» Егор Яковлев, видеоблогер канала «Лиса рулит» Елена Ковальчук, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета Пескова и другие. В мае 2017 года в Госдуме выступала видеоблогер Саша Спилберг, которая рассказала депутатам о современной молодежи.

Ещё 25 статей