В Петербурге задержали оппозиционного активиста
В Петербурге задержали оппозиционного активиста
14 июня 2018, 10:35
458 просмотров

В Петербурге полицейские задержали активиста «Открытой России» и движения «Весна» Петра Трофимова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора «Весны» Илью Гантварга.

Как рассказал Гантварг, молодого человека задержали в шесть утра. Двое сотрудников полиции и следователь ждали Трофимова рядом с его домом.

Гантварг опубликовал в своем-телеграм-канале видео, которое снял активист перед задержанием. Молодой человек говорит, что полицейские просят его сесть в автомобиль, где «затонированы даже лобовые стекла».

Трофимова отвезли в отдел полиции по Петроградскому району. Гантварг рассказал, что задержанный находится в статусе свидетеля, но по какому делу, ему было неизвестно.

Позже Трофимов сообщил «Закс.ру», что его отвезли на экспертизу в психиатрическую больницу и поместили в стационар на 30 дней.

Как рассказал Трофимов, экспертизу назначили по делу по части 1 статьи 330 УК (самоуправство), срок давности по которому истек два года назад. По словам активиста, в 2014 году он работал сварщиком на корабле и пытался организовать там профсоюз. После этого его уволили, а бывший начальник написал на него заявление в полицию. По мнению работодателя, тот вовремя не вернул сварочное оборудование.

Обновлено в 16:19. Новость дополнена информацией о психиатрической экспертизе Трофимова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей