В Красноярске против участницы акции 5 мая возбудили дело о применении насилия к полицейскому
В Красноярске против участницы акции 5 мая возбудили дело о применении насилия к полицейскому
Навальный
15 июня 2018, 9:13
1070 просмотров

В Красноярске против участницы акции «Он нам не царь» Наталии Подоляк возбудили дело по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного для жизни насилия в отношении полицейского). Копию постановления опубликовал в твиттере активист Руслан Руденко.

Согласно документу, женщина на акции 5 мая ударила полицейского Данилова по голени правой ногой, «причинив ему тем самым физическую боль».

Сама Подоляк рассказывала, что ее задержали в тот момент, когда она пыталась помочь участнику митинга, потерявшему сознание.

«Когда участников начали грузить в полицейские автобусы, я увидела, как парню стало плохо. Он потерял сознание, но его тащили. В одной руке у меня был телефон, в другой — собака. Я закричала, что надо помочь парню, но меня никто не слышал. Тогда я задела ногой полицейского, чтобы привлечь внимание. В этот момент другой человек в штатском снимал меня на камеру», — говорила женщина.

На акции 5 мая в Красноярске, пишет издание «Проспект мира», задержали около 45 человек. Большинство из них отпустили через несколько часов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей