Жителю Екатеринбурга дали 4,5 года колонии строгого режима за регистрацию в своей квартире 198 мигрантов
Жителю Екатеринбурга дали 4,5 года колонии строгого режима за регистрацию в своей квартире 198 мигрантов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2018, 13:01

Мировой судья судебного участка № 4 Орджоникидзевского района Екатеринбурга приговорил местного жителя Константина Бунакова, который временно зарегистрировал в своей квартире 198 мигрантов, к 4,5 года колонии строгого режима. Об этом сообщается в фейсбуке Свердловского областного суда.

Как установил суд, с 18 августа по 27 октября 2017 года Бунаков фиктивно регистрировал в квартире по улице Социалистической иностранных граждан. С каждого мигранта он брал по 500 рублей.

В отношении Бунакова возбудили дело по статье 322.3 УК (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). Обвиняемый полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Максимальный срок наказания, предусмотренный по статье 322.3 УК, составляет три года лишения свободы. В разговоре с «Медиазоной» пресс-секретарь Свердловского областного суда обратила внимание, что мужчина за последние два года трижды привлекался к ответственности за преступления различной тяжести. На момент рассмотрения этого уголовного дела Бунаков уже был приговорен к колонии строгого режима за грабеж, эта судимость еще не погашена.

«Суд, назначая наказание за преступление небольшой тяжести, назначает свой срок. Но итоговое наказание он должен вывести все равно с учетом того, что человек заслужил ранее», — сказала пресс-секретарь.

Ещё 25 статей