Минюст предложил запретить подросткам курить в колониях
Минюст предложил запретить подросткам курить в колониях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2018, 13:59

Министерство юстиции разработало проект приказа о внесении изменений в правила внутреннего распорядка воспитательных колоний, сообщается на сайте ведомства.

Минюст предлагает запретить несовершеннолетним осужденным хранить табачную продукцию. В действующих правилах внутреннего распорядка воспитательных колоний сказано, что у подростков в заключении могут быть спички и табачные изделия, но держать их нужно в специально оборудованных администрацией местах.

В ведомстве добавляют, что предлагают внести изменения, чтобы соблюдать закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма».

Кроме того, Минюст намерен разрешить подросткам отправлять в электронной форме предложения, заявления, ходатайства и жалобы. Но делать это осужденные смогут только за свой счет и при условии, что в колонии есть необходимая техника.

Ещё 25 статей