ТАСС: в Москве задержали уроженца Дамаска, воевавшего в Сирии на стороне боевиков
ТАСС: в Москве задержали уроженца Дамаска, воевавшего в Сирии на стороне боевиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2018, 16:13

В Москве сотрудники центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) задержали сирийца, который подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, накануне силовики задержали в одной из квартир на Амурской улице на востоке Москвы 47-летнего уроженца Дамаска. Утверждается, что задержанный участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, а также «занимался агитацией и оказывал на территории этой страны содействие незаконным вооруженным формированиям».

Собеседник агентства рассказал, что сириец подозревается по части 2 статьи 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Источник уточнил, что в операции участвовали сотрудники главного и городского управления Центра «Э», а также сотрудники уголовного розыска.

Ещё 25 статей