Orenday: губернатор Оренбургской области решил уйти в отпуск после задержания местного министра сельского хозяйства
Orenday: губернатор Оренбургской области решил уйти в отпуск после задержания местного министра сельского хозяйства
16 июня 2018, 19:08
663 просмотра

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг с 15 июня решил уйти в отпуск на две недели, пишет Orenday. За день до этого в регионе задержали местного министра сельского хозяйства Михаила Маслова.

Ленинский районный суд Оренбурга, как передает «Эхо Москвы в Оренбурге», арестовал Маслова до 13 августа. В отношении не возбудили дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Как считает следствие, министр вместе с руководителем агропромышленного комплекса «Вишневский» Виктором Железновым 2015-2016 годах похитили из бюджета более 100 млн рублей. Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», речь идет о субсидиях, которые министерство выделяло на строительство новых или модернизацию уже имеющихся агропредприятий.

В конкурсе принял участие комплекс «Вишневский», который перед этим купил обанкротившееся хозяйство «Тимашевское» в Сакмарском районе. По версии следствия, оценку стоимости работ по реконструкции свинокомплекса завысили, а часть бюджетных денег, которые получил «Вишневский», могли вывести через фирмы-однодневки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей