«Новый Калининград»: литовские пограничники не разрешили МЧС достать тело утонувшего в Немане россиянина
«Новый Калининград»: литовские пограничники не разрешили МЧС достать тело утонувшего в Немане россиянина
18 июня 2018, 14:11
248 просмотров

Литовские пограничники не разрешили сотрудникам российского МЧС выловить тело утонувшего жителя Советска, оказавшееся около литовского берега реки Неман. Об этом изданию «Новый Калининград» сообщил источник в оперативных службах области.

По данным издания, 10 июня советчанин отдыхал с друзьями в летнем кафе рядом с Неманом. Он похвастался, что переплывет реку до литовского берега, но, добравшись до буйков на границе государств, устал и решил вернуться обратно. Однако на российский берег он так и не вышел.

Утром 11 июня спасатели МЧС обыскали отрезок реки, на котором произошел инцидент, но советчанина не обнаружили. Через пять дней его тело всплыло на поверхности реки со стороны Литвы, но местные пограничники не позволили спасателям на лодках пересечь границу. Пока неизвестно, достали ли утонувшего литовские спасатели.

В силовых структурах «Новому Калининграду» пояснили, что в таких ситуациях спасатели других государств сами достают тело из воды, проводят вскрытие и устанавливают личность. Если будет установлено, что погибший был гражданином России, его по запросу передадут родственникам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей