The Bell: основатель Мособлбанка Мальчевский умер в колонии от инфекционного менингита
The Bell: основатель Мособлбанка Мальчевский умер в колонии от инфекционного менингита
18 июня 2018, 18:02
1999 просмотров

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, осужденный в 2016 году на четыре года колонии, скончался в больнице в Рязанской области от инфекционного менингита, рассказал The Bell родственник банкира.

Сегодня днем стало известно, что 56-летний Мальчевский почувствовал себя плохо в колонии и тогда его перевели в больницу. В пресс-службе управления ФСИН по Рязанской области РБК сообщили, что состояния заключенного ухудшилось 13 июня, причем «следов насилия или отравления обнаружено не было». В тот же день Мальчевского отправили в Рязанскую областную клиническую больницу, а16 июня он скончался.

Близкий родственник банкира, имени которого The Bell не приводит, рассказал, что незадолго до этого в колонии прошла реорганизация, и в бараке, предназначенном для 200 человек, поселили 350. По его словам, заключенные спали посменно из-за нехватки мест, и у Мальчевского развился инфекционный менингит. 15 июня он впал в кому. «У него было совсем севшее здоровье. УДО три раза не дали, ну и, видимо, все в комплексе к такому итогу привело», — предположил собеседник издания.

При этом в беседе с The Bell адвокат Мальчевского Андрей Соломенный сказал, что на перенаселенность барака тот не жаловался, а в УДО ему отказывали лишь дважды — 13 июня он планировал снова подать прошение.

В 2016 году Анджей Мальчевский был приговорен к четырем годам колонии общего режима по делу о хищении 68 млрд рублей в Мособлбанке: основатель банка «создал организованную преступную группу из своих доверенных лиц».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей