Екатеринбуржца обвинили в фиктивной регистрации в своей квартире девяти тысяч иностранцев
Екатеринбуржца обвинили в фиктивной регистрации в своей квартире девяти тысяч иностранцев
18 июня 2018, 15:17
783 просмотра

Жителя Екатеринбурга будут судить за фиктивную постановку на учет в своей квартире 9274 человек с иностранным гражданством и без него. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

По версии следствия, мужчина незаконно регистрировал людей в квартире на улице Баумана площадью 16 квадратных метров с октября 2015 по апрель 2018 года. За это иностранцы платили ему от полутора до пяти тысяч рублей с человека.

Издание «Облгазета» отмечает, что мужчина регистрировал иностранцев через управление ФМС и отделение по вопросам миграции №14 по Екатеринбургу. Бланки уведомлений об их прибытии он относил лично или просил сына.

Документы по делу по части 3 статьи 322 УК (пересечение границы без документов на право въезда группой лиц по предварительному сговору) поступили в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

В июне суд вынес приговор по этой же статье в отношении другого екатеринбуржца Константина Бунакова, которого обвинили регистрации в своей квартире 198 иностранцев с августа по октябрь 2017 года. В январе 2018 года его также осудили за кражу по части 2 статьи 158 УК. В итоге мужчина получил к четыре с половиной года колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей