Суд в Петербурге продлил срок ареста Игорю Шишкину по «пензенскому делу» на четыре месяца
Суд в Петербурге продлил срок ареста Игорю Шишкину по «пензенскому делу» на четыре месяца
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2018, 17:38
351

Дзержинский суд Петербурга продлил на четыре месяца срок содержания под стражей антифашиста Игоря Шишкина, который проходит обвиняемым по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Об этом «Медиазоне» сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Петербурга.

Срок ареста Шишкина продлен до 22 октября.

Завтра суд рассмотрит вопрос о продлении ареста антифашиста Виктора Филинкова, который также проходит по «пензенскому делу». Тем не менее данные о продлении ареста Филинкову появились в канале пресс-службы судебной системы Петербурга в мессенджере «Тамтам» одновременно с сообщением про арест Шишкина; вскоре сообщение удалили.

Игоря Шишкина арестовали в конце января в Петербурге по делу об участии в «террористическом сообществе "Сеть"», участники которого, по версии ФСБ, готовили взрывы и вооруженное восстание во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу.

После ареста у Шишкина диагностировали перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины, а посетившие Шишкина в СИЗО члены ОНК зафиксировали на его теле многочисленные следы, похожие на ожоги от электрических проводов. Шишкин настаивал, что гематомы получил, занимаясь спортом, но другие фигуранты дела из Пензы и из Петербурга рассказывали о пытках электрическим током и избиениях.

В конце апреля Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о пытках Шишкина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей