В Старом Крыму женщину задержали за переписку с мужем, находящимся на территории Украины
В Старом Крыму женщину задержали за переписку с мужем, находящимся на территории Украины
Крым
18 июня 2018, 14:02
6108 просмотров

В городе Старый Крым прошел обыск в доме крымского татарина Юнуса Сейтумерова. После обыска силовики увезли его дочь в Симферополь, сообщает движение «Крымская солидарность» со ссылкой на общественного защитника Мустафу Сейдалиева.

Обыск начался около 6:40 утра. Сейдалиев рассказал, что силовики не представились, не оставили никаких протоколов и снимали тех, кто пришел поддержать семью Сейтумерова. После обыска они увезли дочь Сейтумерова Назифе в Симферополь, отец поехал вместе с ней. В доме остались жена и маленькая дочь Сейтумерова.

«Ее [Назифе] забрали, по причине якобы у нее в телефоне нашли какую-то переписку с супругом, который на данный момент находится на территории Украины», — рассказал Сейдалиев со ссылкой на слова родственников Сейтумерова. О чем она переписывалась с мужем, не уточняется. Информации о возбуждении уголовного дела также нет.

После присоединения Крыма к России там периодически проходят обыски и задержания крымских татар. Почти 30 человек проходят по делу партии «Хизб ут-Тахрир», которая признана в России террористической организации и запрещена. 18 июня Верховный суд Крыма оставил под арестом фигурантов бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» Тимура Ибрагимова, Сервера Закирьяева и Эрнеса Аметова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей