«Ведомости»: таможня предложила взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах
«Ведомости»: таможня предложила взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2018, 9:44
346

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила Минфину ввести налог на все покупки в иностранных интернет-магазинах вне зависимости от стоимости заказа, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Как считают авторы этого предложения, таким образом бюджет получит дополнительные 25 млрд рублей в год, а российская интернет-торговля станет конкурентоспособнее.

Все товары для личного пользования, считают в ФТС, должны продаваться как коммерческие товары, а таможенные платежи необходимо снизить с 30 до 20%. Кроме того, предлагается ввести комбинированную ставку, например не менее евро за килограмм, а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Ввести новые правила для интернет-торговли предлагается через год-полтора.

Сейчас посылки из иностранных интернет-магазинов, стоимость которых за месяц — максимум 1000 евро, а вес — 31 килограмм, не облагаются налогом. Посылки, которые выходят за эти пределы, облагаются налогом в 30%, но не менее 4 евро за килограмм.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей