Пьяный житель саратовского Маркса откусил полицейскому часть уха при задержании
Пьяный житель саратовского Маркса откусил полицейскому часть уха при задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2018, 19:42

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК) против жителя города Маркс Саратовской области, откусившего часть уха полицейскому, сообщается на сайте ведомства.

В субботу, 16 июня, сотрудники полиции задержали пьяного жителя Маркса, который пытался скрыться на угнанном автомобиле. Полицейские посадили мужчину в служебный автомобиль, чтобы отвезти его в отдел. После этого агрессивный мужчина откусил часть уха одному из полицейских. Видео с задержанием и пострадавшим опубликовано на странице СК в твиттере.

Кроме того, телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с задержанным мужчиной, лежащим на полу уже в отделе полиции. Саратовское издание «Четвертая власть» пишет, что после нападения на полицейского жителя Маркса скрутили, на него надели наручники. По данным издания, против мужчины возбудили также дело об угоне. Сам задержанный отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

В СК отметили, что жителя Маркса уже привлекали к уголовной ответственности за угон и незаконное хранение наркотиков. Вскоре ему изберут меру пресечения.

Ещё 25 статей