В Брянской области полицейского осудили за убийство жены и избиение коллеги
В Брянской области полицейского осудили за убийство жены и избиение коллеги
18 июня 2018, 16:01
553 просмотра

Клетнянский районный суд в Брянской области приговорил 28-летнего Николая Анисимова к десяти с половиной годам колонии строгого режима за убийство жены и удар полицейского кулаком в лицо, сообщает областное управление Следственного комитета. По данным «Комсомольской правды», осужденный ранее работал в полиции.

Инцидент произошел 28 июня 2017 года, когда пьяный Анисимов пришел в магазин «Винник» на Советской улице поселка Клетня, где работала его 23-летняя жена Елена. Супруги поссорились, и полицейский как минимум 41 раз ударил женщину ножом. Она умерла от полученных ран в районной больнице.

Местные жители рассказали изданию 24tv.pro, что убитая женщина ушла от мужа из-за постоянных ссор, и в тот день он пришел, «чтобы ее вернуть». При задержании Анисимов ударил полицейского кулаком в лицо. На допросе он говорил следователям, что «был готов отрезать голову супруге».

Суд признал состояние опьянения отягчающим обстоятельством. Приговор Анисимову по статьям об убийстве и применении насилия к полицейскому вынесли 14 июня (часть 1 статьи 105 УК, часть 1 статьи 318 УК). Его также обязали выплатить потерпевшей стороне миллион рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей