78.ru: в Петербурге подозреваемый во время обыска открыл огонь по полицейским и забаррикадировался в квартире
78.ru: в Петербурге подозреваемый во время обыска открыл огонь по полицейским и забаррикадировался в квартире
19 июня 2018, 12:28
466 просмотров

В Петербурге местный житель во время обыска выстрелил из ружья в полицейских и забаррикадировался в квартире, сообщает 78.ru и «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохраннительных органах.

По информации изданий, инцидент произошел утром в доме на Наличной улице в Василеостроском районе. В квартиру к подозреваемому в совершении преступления для проведения обыска приехала следственно-оперативная группа месте со следователем Следственного комитета Выборгского района.

«Фонтанка» пишет, что силовики нашли у местного жителя оружие, проверили у подозреваемого документы на него и начали обыск. Во время этого мужчина взял карабин, перезарядил его и выстрелил в потолок, приказав следователям уйти. 78.ru, в свою очередь пишет, что подозреваемый выстрелил в сторону следователя.

После этого, сообщают издания, мужчина забаррикадировался в квартире. Сейчас территорию вокруг места происшествия оцепили, а жителей дома и прилегающего детского сада эвакуировали. Сотрудники полиции ведут с мужчиной переговоры.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на анонимный источник пишет, что подозреваемый попытался совершить [Роскомнадзор], его в тяжелом состоянии везут в больницу. «Фонтанка» также пишет, что мужчину нашли с огнестрельным ранением головы и мужчина находится в критическом состоянии. Издание также уточняет, что обыск связан с делом об убийстве.

Обновлено в 12:43. Новость дополнена информацией телеграм-канала Mash и «Фонтанки»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей