В Новосибирске посетители аттракциона зависли вниз головой; СК начал проверку
В Новосибирске посетители аттракциона зависли вниз головой; СК начал проверку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2018, 14:58

В парке на Речном вокзале в Новосибирске посетители аттракциона «360 градусов» несколько минут провисели вниз головой из-за его внезапной остановки. Следственный комитет начал проверку, сообщается в пресс-релизе на сайте регионального управления СК.

По данным паблика Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», аттракцион вышел из строя, когда в нем находились несколько человек. Они около пяти минут провисели вниз головой, пока работники парка и другие посетители, находящиеся внизу, не прокрутили конструкцию вручную.

Подписчица «АСТ-54» сообщила, что от аттракциона «отлетело какое-то колесо, и мы в самом верху провисели вниз головой около пяти минут». От ремней безопасности у девушки остались синяки и ссадины на плечах.

Следственный комитет проводит проверку по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК).

Ещё 25 статей