Житель Кузбасса заказал почти килограмм наркотиков из Перу для шаманского обряда
Житель Кузбасса заказал почти килограмм наркотиков из Перу для шаманского обряда
19 июня 2018, 17:37
2843 просмотра

Сотрудники российской таможни и Нацгвардии нашли в посылке из Латинской Америки, адресованной 38-летнему жителю Новокузнецка, почти килограмм наркотиков. Об этом сообщается на сайте Сибирского таможенного управления.

Во время спецоперации по пресечению наркотрафика силовики вскрыли посылку из Перу, в которой обнаружили «подозрительное вязкое вещество в многослойной упаковке».

Экспертиза выявила в жидкости наркотическое вещество диметилтриптамин. Этот наркотик запрещено ввозить на территорию Евразийского экономического союза, в состав которого входит и Россия. Кроме того, в составе вещества нашли алкалоид хармин, который получают из некоторых растений для изготовления галлюциногенов. Хармин усиливает действие наркотика.

Получатель объяснил, что наркотики нужны были для приготовления жидкости, которую перуанские шаманы используют во время магических обрядов. По его словам, однажды он был в Перу и участвовал в таком обряде, после чему ему захотелось повторить это еще раз.

Общая масса изъятого вещества – 825,6 грамма. В посылке находилось примерно четыре тысячи доз стоимостью около шести миллионов рублей.

Мужчину обвинили в контрабанде наркотиков, совершенной группой лиц в особо крупном размере (пункт «б» части четвертой статьи 229.1 УК). Ему грозит от 15 до 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей