«Первый канал» снял с эфира интервью Владимира Познера с Эдуардом Лимоновым
«Первый канал» снял с эфира интервью Владимира Познера с Эдуардом Лимоновым
21 июня 2018, 17:12
1511 просмотров

«Первый канал» не пропустил в эфир интервью журналиста Владимира Познера с лидером незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым, сообщил Znak.com сам Познер.

«Я планировал Лимонова [в эфир] 4 июня, но в запасе была еще программа с дирижером [Теодором] Курентзисом. Меня попросили дать его раньше, и я был абсолютно убежден, что Лимонов выйдет 18 июня, и он был объявлен. В последний момент программу сняли. К сожалению, я не могу вам сказать причину», — сказал журналист изданию.

По словам Познера, эта программа, в отличие от других, должна была выйти в записи, а не в прямом эфире. Сначала руководство канала, по словам журналиста, «не давало добро» пригласить в студию Лимонова, но потом согласилось.

Сам Лимонов у себя в блоге пишет, что интервью состоялось 21 мая, он беседовал с журналистом в течение часа. Изначально продюсер пообещал гостю, что будет прямой эфир, но в итоге сделали запись программы.

Как подчеркнул Познер, причины, из-за которых программу сняли с эфира, не связаны непосредственно с Лимоновым.

«Не имеет отношения ко мне. Не имеет отношения к содержанию. Может, как-нибудь потом скажу больше. Факт в том, что программу сняли. И я предупредил руководство о том, что если меня будут спрашивать, то я расскажу, как все было», — добавил Познер.

Позднее представитель «Первого канала» сказал TJ, что интервью сняли из-за «значительных» изменений в сетке вещания на время чемпионата мира по футболу. Он также пообещал, что программа выйдет после финала ЧМ, который состоится 15 июля.

Обновлено в 18:36. Добавлены комментарий представителя «Первого канала» и твит Лимонова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей