Директора иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии по делу о 69 эпизодах педофилии
Директора иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии по делу о 69 эпизодах педофилии
21 июня 2018, 10:16
595 просмотров

Ленинский районный суд Иркутска 20 июня приговорил к 23 годам колонии строгого режима директора бассейна «Спартак» Эдуарда Рукосуева, признанного виновным в 69 эпизодах сексуального насилия над детьми, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рукосуева признали виновным по статье 134 УК (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и статье 135 УК (развратные действия).

Кроме того, обвиняемому назначили принудительное лечение у врача-психиатра в больнице в колонии, а также запретили в течение двух лет работать на государственной или муниципальной службе и в течение 15 лет — работать с детьми.

Следственный комитет возбудил дело в отношении директора бассейна зимой 2016 года. По версии следствия, Рукосуев с 2008 по 2015 годы работал инструктором по физкультуре в одной из общеобразовательных школ, а также старшим тренером центра плавания в Иркутске. СК считает, что обвиняемый совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей, которые посещали секцию плавания под его руководством и ездили с ним на соревнования.

«Интерфакс» отмечает, что в отношении Рукосуева возбуждали дело о коррупции. Местное издание «Бабр» пишет, что дело о коррупции возбудили за махинации с выплатами из бюджета, которые обвиняемый начислял сам себе, и субсидиями, выделяемыми на соревнования.

Во время обысков по этому делу, пишет издание, у Рукосуева нашли 150 видеокассет, DVD-дисков и флеш-карт с фотографиями и видео сексуального насилия над детьми. Летом 2015 года Рукосуева уволили с должности директора бассейна.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей