В Адыгее против начальника исправительной колонии возбудили дело о взятке
В Адыгее против начальника исправительной колонии возбудили дело о взятке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2018, 12:06
912

В Адыгее в отношении начальника исправительной колонии № 1 возбудили дело о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Ведомство не называет имени подозреваемого, но, согласно сайту управления ФСИН, начальника ИК-1 в Адыгее зовут Рустем Самогов.

По версии следствия, осенью 2017 года Самогов получил от бизнесмена, занимающегося хозяйственной деятельностью в колонии, взятку «за общее покровительство».

«Аргументы и Факты Адыгея» пишут, что еще одного начальника ИК-1 в Адыгее в 2016 году приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. По версии следствия, начальник колонии купил вместо хлорной извести для обеззараживания территории другие материалы и заказал услуги неофициально. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей