Рособрнадзор обвинил Шанинку в несоответствии стандартам и лишил аккредитации
Рособрнадзор обвинил Шанинку в несоответствии стандартам и лишил аккредитации
21 июня 2018, 14:35
984 просмотра

Федеральная служба по надзору в сфере образования лишила аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук («Шанинка»). Это следует из соответствующего приказа, опубликованного на сайте ведомства.

Согласно результатам аккредитационной экспертизы, часть дисциплин программы бакалавриата и магистратуры «не формируют профессиональные компетенции, соответствующие видам професиональной деятельности, на которые ориентирована программа бакалавриата, не определяет направленность программы».

Кроме того, регулятор посчитал, что программы учебной практики и производственной практики «не формируют профессиональные компетенции». Рособрнадзор также решил, что квалификация сотрудников и заведущих кафедрой не соответствует квалификационным характеристикам. Кроме того, эксперты посчитали, что часть кафедр не имеет необходимых помещений.

В результате регулятор установил несоответствие всех направлений учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

Ректор учебного заведения Сергей Зуев сообщил, что отзыв аккредитации не означает приостановку образовательной деятельности, но «фиксирует имеющееся, по мнению аккредитационной комиссии, несоответствие между государственными стандартами образования (ФГОС) и актуальными программами обучения в конкретном учебном заведении».

«Отзыв аккредитации не означает отзыв лицензии на ведение образования и, таким образом, мы продолжаем выстраивать свой Университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки», — сказал Зуев.

Московскую высшую школу социальных и экономических наук основали в 1995 году. Первым ее ректором стал британский социолог и профессор Манчестерского университета Теодор Шанин.

Исправлено в 18:00. В первоначальной версии новости сообщалось, что образовательным стандартам не соответствует одно направление. В действительности, экспертизу не прошли все направления.

Обновлено в 18:10. Новость дополнена комментарием ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей