Бывшего главу нижегородского СК признали виновным в превышении полномочий и отпустили по амнистии
Бывшего главу нижегородского СК признали виновным в превышении полномочий и отпустили по амнистии
21 июня 2018, 19:06
1 226

Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему главе регионального управления Следственного комитета Владимиру Стравинскасу. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно и освободили от наказания по амнистии, сообщает «Криминальная хроника».

Как пишет издание, обвинение Стравинскасу переквалифицировали с части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) на часть 1 этой же статьи.

По данным «Криминальной хроники», бывшего главу нижегородского СК освободили от наказания по амнистии 2015 года, объявленной в связи с 70-летнием победы в Великой отечественной войне. При этом телекомпания «Волга» сообщает, что речь идет об амнистии 2013 года к 20-летию Конституции. Обе амнистии предусматривают отмену наказания для осужденных условно.

Уголовное дело возбудили из-за событий 2011 года. Издание nn.ru пишет, что тогда нижегородский СК заключил контракт на реконструкцию своего здания за 148,3 млн рублей. Как установило следствие, Стравинскас знал, что выбранный подрядчик включен в реестр недобросовестных поставщиков и не приступал к реконструкции здания. При этом он перевел на счет организации 64,8 млн рублей. Из этой суммы 34,9 млн рублей использовали неэффективно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей